Тунисское издание оштрафовали за неприличную фотографию

Корреспондент.net, 9 марта 2012, 14:18
0
10
Тунисское издание оштрафовали за неприличную фотографию
Фото: АР
За неприличную фотографию тунисской газете придется заплатить штраф

Тунисский суд оштрафовал издателя таблоида Аль-Тунисия за публикацию фото девушки с обнаженной грудью на тысячу динаров ($665).

Как сообщает Reuters, в феврале издание опубликовало фотографию футболиста Реала Сами Хедиры, держащего руку на обнаженной груди его подруги, немецкой модели Лены Герке. Ранее это фото появилось на обложке немецкого GQ.

Прокуратура Туниса признала данный снимок неприличным, после чего  издателя таблоида Насреддина Бен Саида и двух журналистов издания задержали. Позже журналистов отпустили, но Бен Саид был вынужден провести за решеткой восемь дней, пока суд не освободил его под залог.

В суде уверены, что газета "оскорбила общественную мораль". Союз журналистов Туниса, а также многие граждане выступили против подобной трактовки закона. По мнению активистов, прецедент говорит о возможном ограничении гражданских свобод исламистами из партии Нахда, победившей на выборах в конце 2011 года.

Как отмечает агентство Associated Press, Тунис отличается от других арабских стран более свободными нравами, однако публикация фото с обнаженными частями тела и здесь воспринимается как нечто необычное.

Напомним, ранее сообщалось, что Google заплатит штраф в полмиллиарда долларов за рекламу онлайн-аптек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИфотоштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях