News Corp. оказалась в центре еще одного скандала в Великобритании и Австралии

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 12:33
0
7
News Corp. оказалась в центре еще одного скандала в Великобритании и Австралии
Фото: АР
News Corp. оказалась в центре нового скандала - снова в Великобритании

Британия и Австралия усилили давление на компанию Руперта Мердока News Corp , ранее оскандалившуюся обвинениями в прослушивании телефонных разговоров, подозревая ее в запуске секретного отделения для пособничества пиратам.

Австралийское деловое издание Australian Financial Review сообщило в среду, что News Corp. использовало специальное подразделение, Operational Security, созданное в середине 90-х, чтобы наносить ущерб деятельности конкурентов. Схожее обвинение в начале этой недели выдвинул документальный канал BBC Panorama.

Подразделение NDS Operational Security, в котором работали бывшие офицеры полиции и разведчики, пользовалось услугами хакеров для получения кодов к смарт-картам клиентов платных телеканалов-конкурентов News Corp. Хакеры потом продавали смарт-карты со взломанными кодами на черном рынке тем, кто хотел пользоваться услугами бесплатно, сообщает Review.

Изначально Operational Security было создано для борьбы с пиратами, вредившими деятельности Мердока, но позднее превратилось в кампанию по подрыву работы конкурентов, пишет газета.

Эти операции стоили конкурентам News Corp несколько миллионов долларов, добавляет издание.

Прошлым летом медиахолдинг Руперта Мердока News Corp оказался в центре скандала из-за обвинений в несанкционированном доступе к телефонным разговорам, в результате чего два топ-менеджера уже ушли в отставку, а Мердок закрыл оскандалившуюся воскресную газету News of the World и отменил $12-миллиардную сделку по покупке британской телекомпании BSkyB.

Как сообщалось ранее, скандал с прослушкой стоил новостному гиганту $195 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: медиаМердокNews Corps
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях