Совет директоров Эха Москвы остался без журналистов радиостанции

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 14:15
0
20
Совет директоров Эха Москвы остался без журналистов радиостанции
Фото: echo.msk.ru
Журналисты Эха Москвы покинули состав совета директоров радиостанции

Внеочередное общее собрание акционеров ЗАО Эхо Москвы утвердило в четверг новый состав совета директоров: в частности, в него вошли, как и предполагалось, гендиректор радиостанции Юрий Федутинов, гендиректор Связьинвеста Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин.

В середине февраля медиахолдинг Газпром-Медиа, основной акционер Эха Москвы потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции и заменить в нем независимых директоров на своих кандидатов. Выборы нового совета директоров прошли не в июне, как изначально планировалось, а 29 марта.

Ранее первый заместитель главного редактора, один из акционеров Эха Москвы Владимир Варфоломеев написал в своем Twitter, что собрание акционеров ЗАО прекратило полномочия совета директоров и избрало его новый состав.

Совет, как и ожидалось, покинули главный редактор Эха Алексей Венедиктов и сам Варфоломеев, а также независимые директора - научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

"Собрание акционеров прошло предсказуемо. Все те, кто планировался, те кандидатуры, которые обсуждались, все в него вошли. Там никаких сюрпризов не было", - сказал Федутинов.

Против ухода Ясина и Маковского ранее решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу мажоритарного акционера.

Журналисты Эха Москвы увидели за решением Газпром-Медиа политический подтекст и выразили опасение, что изменения в совете директоров могут повлечь за собой смену руководства радиостанции, что скажется на ее редакционной политике. В холдинге, в свою очередь, заявили о совершенствовании внутрикорпоративных процедур и обещали сохранить посты независимых директоров, которые не будут вмешиваться в информационную политику радиостанции.

Напомним, журналисты Эха Москвы собирались воспользоваться правом выкупа акций радиостанции у Газпром-Медиа по разумной цене, если такое предложение поступило бы. 

Как сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин публично раскритиковал Эхо Москвы 20 января на встрече с руководителями крупнейших СМИ. В стенограмме открытой части встречи говорится, что премьер-министр, в частности, заявил Венедиктову: "Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись". 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГазпроммедиаЭхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях