Во время избирательной кампании Налоговая не будет проверять СМИ

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 09:50
0
8
Во время избирательной кампании Налоговая не будет проверять СМИ
Фото: Фото Таи Стеценко, Korrespondent.net
Налоговая освободит СМИ от проверок на время выборов

Во время проведения избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины Налоговая служба отменила все плановые проверки средств массовой информации, сообщает в пятницу, 30 марта, Государственная налоговая служба (ГНС).

Поручение подписал председатель ГНС Украины Александр Клименко в соответствии с рекомендациями Верховной Рады относительно обеспечения беспрепятственной деятельности СМИ в предвыборный период 2012 года.

Представители СМИ не будут проверять уже со второго квартала. Как отметили в Налоговой, благодаря такому решению журналисты будут иметь все условия для объективного и беспристрастного освещения избирательной кампании.

Верховная Рада рекомендовала ГНС отменить график проверок СМИ на период кампании по выборам парламента еще 9-го февраля.

Кабинет министров по поручению от ВР должен принять меры для прекращения проверок соответствующими службами органов исполнительной власти и государственными учреждениями СМИ на период предвыборной агитации.

Стоит отметить, парламент рекомендовал Национальному совету по телевидению и радиовещанию отменить графики проверок телерадиоорганизаций.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 года. На них уже приглашены наблюдатели от ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО и Европарламента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИПредвыборная кампанияналоговаявыборы в Верховную Раду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях