Телеканал Мердока сознался во взломе электронной почты частных лиц

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 17:17
0
10
Телеканал Мердока сознался во взломе электронной почты частных лиц
Фото: АР
News Corp. оказалась в центре очередного скандала

Журналисты дважды открывали «электронные ящики» двух британцев. Глава телеканала настаивает, что это помогло полиции в расследовании.

Сотрудники британского телеканала Sky News причастны к двум взломам электронной почты частных лиц, сообщает Reuters со ссылкой на официальное сообщение компании.

Как отмечает BFM, в первом случае редакция разрешила одному из журналистов попытаться получить доступ к почте Джона Дарвина, которого в 2002 году обвиняли в том, что он подделал собственную смерть. Во втором случае был взломан ящик жены Дарвина Энн.

В Sky News настаивают, что хотя эти действия и были противоправными, они помогли полиции успешно расследовать данное дело. "Мы прекрасно осознаем те риски, которые возможны при столкновении закона и полномасштабного журналистского расследования. Мы настаиваем, что наши действия были оправданы с редакционной точки зрения и были совершены в интересах общественности", — заявил глава телеканала Джон Райли.

Sky News входит в медиаимперию Руперта Мердока News Corp. Напомним, 3 апреля было решено, что его сын Джеймс уйдет в отставку с поста председателя правления ведущей британской компании спутникового телевидения BSkyB. News Corp владеет 39% BSkyB.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: скандалмедиаМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях