Американский консервативный журнал уволил сотрудника за расистские высказывания

Корреспондент.net, 8 апреля 2012, 11:03
0
12
Американский консервативный журнал уволил сотрудника за расистские высказывания
Фото: nationalreview.com
Принтскрин главной страницы сайта журнала

Американский консервативный журнал National Review уволил колумниста Джона Дербишира (John Derbyshire) за расистские высказывания, сообщается на сайте журнала.

"Дерб по сути пользуется нашим именем для популяризации взглядов, которые нам абсолютно чужды. Поэтому нам придется расстаться", - написал главный редактор журнала Рич Лоури (Rich Lowry).

Лоури заметил, что Дербишир известен как скандальный автор, склонный к противоречивым утверждениям, однако в этот раз он перешел все границы. В связи с этим в National Review посчитали, что больше не могут позволять, чтобы имя Дербишира ассоциировалось у читателей с их журналом.

Дербишир был уволен несмотря на то, что допустил расистские замечания в статье, опубликованной на не имеющем отношения к журналу веб-сайте. Эта статья под названием The Talk: Nonblack Version (Разговор: Версия для белых), вышла 5 апреля в онлайн-журнале Taki's Magazine. В ней Дербишир дает белым подросткам рекомендации, как себя вести в отношениях с чернокожими или в их присутствии.

В статье, к примеру, говорится, что белым подросткам следует избегать компаний чернокожих в том случае, если они не знают всех лично. Кроме того, Дербишир пишет, что уровень интеллекта у чернокожих в среднем гораздо ниже, чем у белых, а также не советует заходить в районы, преимущественно населенные чернокожими, или селиться в городах и районах, которыми управляют чернокожие политики.

Как отмечает The Guardian, в одном из интервью Дербишир открыто называл себя расистом и гомофобом, хотя и утверждал, что ему свойственна толерантность в этих вопросах. Владелец опубликовавшего статью журнала грек Таки Теодоракопулос также неоднократно обвинялся в расизме и антисемитизме, в котором признавался и сам.

Джон Дербишир - достаточно известный в США журналист и писатель, по образованию математик. Он опубликовал несколько книг, в том числе высоко оцененные критиками роман Сон о Джоне Калвине Кулидже (Seeing Calvin Coolidge in a Dream) и публицистический труд об истории гипотезы Римана Высшая одержимость (Prime Obsession).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАСМИрасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях