Жители австрийской деревни отстояли право на пиво Fucking Hell

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 10:36
0
64
Жители австрийской деревни отстояли право на пиво Fucking Hell
Фото: ezo-beer.com
Жителям деревни разрешили зарегистрировать торговую марку Fucking Hell

Пивоварам австрийской деревни с оригинальным названием Fucking удалось отстоять право на регистрацию торговой марки Fucking Hell.

Европейская служба товарных знаков долгое время отказывалась одобрить это название, сославшись на правило о том, что название марки не должно вызывать отрицательных ассоциаций, а Fucking Hell звучит как ругательство для всех, кто владеет английским языком, сообщает Euromag.

Однако производители пива аргументировали свое право на регистрацию торговой марки тем, что это лингвистическое совпадение - чистая случайность, потому что Fucking - это топоним, а Hell - сорт пива, то есть название следует читать как "фукингское светлое".

Кроме того пивовары отметили, что они не обязаны нести ответственность за звучание и значение слов в других языках.

В результате, эти аргументы показались европейскому ведомству достаточно убедительными, и взаимопонимание было достигнуто, сообщает Restaurant-Kritik.

Как сообщалось накануне, деревня Fucking планирует сменить название, чтобы избавиться от насмешек со стороны жителей других населенных пунктов. Администрация деревни проведет среди своих 104 жителей референдум.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: пивоторговая маркаАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях