Гендиректор ТВі связывает проверки канала с резонансным фильмом о Лукьяновском СИЗО

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 13:43
0
30
Гендиректор ТВі связывает проверки канала с резонансным фильмом о Лукьяновском СИЗО
Фото: Логотип телеканала ТВі
Проверки канала могут быть связаны с выходом фильма о СИЗО - гендиректор ТВі

Генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий считает, что проверки канала могут быть связаны с выходом документального фильма о Лукьяновском СИЗО.

По словам гендиректора, проверки телеканала продолжаются и сейчас, при этом вторая проверка пришла к представителям СМИ "по какому-то уголовному делу". Княжицкий сообщил, что компания обратилась к проверяющим с письмом, в котором попросила сообщить, какое уголовное дело имеется в виду и каким образом оно касается телеканала.

"И почему по этому уголовному делу нужно проверять всю нашу деятельность за три-четыре года. Ответа пока нет", - рассказал глава телеканала.

В то же время Княжицкий выразил готовность сотрудничать с милицией, однако он ждет объяснений, в частности, почему речь идет именно о четырех годах деятельности канала. Он отметил, что ранее канал уже проверялся за указанный период. "Даже если есть какое-то уголовное дело, то можно взять результаты прошлой проверки", - уверен руководитель канала.

"Мы считаем, что эта проверка - в известной степени злоупотребление властью", - подчеркнул директор ТВі. Он также отметил, что сообщения некоторых СМИ о “чемоданах денег", которые искали на телеканале, запускались со стремлением дискредитировать канал.

Мы считаем,что эта проверка - в известной степени злоупотребление властью, - директор ТВі

 

Между тем, Княжицкий увидел странное совпадение по времени проверки с выходом документального фильма о Лукьяновском СИЗО.

"Просто этот фильм является довольно резонансным и важным. В конечном итоге, не у меня одного такие предположения. Скажем, Юрий Стець - председатель комитета по вопросам СМИ - как раз говорил о том, что его удивила проверка, и что он ее связывает именно с фильмом о СИЗО", - поделился соображениями гендиректор.

Напомним, недавно на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода в сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИтелевидениеналоговаяТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях