На Корреспондент.net стартовал медиа-проект Автопробег: Болей за Украину!

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 12:06
0
26
На Корреспондент.net стартовал медиа-проект Автопробег: Болей за Украину!
Фото: Корреспондент.net
Участники медиа-проекта Автопробег: Болей за Украину! за месяц преодолеют 13 000 километров

25 апреля на Корреспондент.net стартовал уникальный медиа-проект Автопробег: Болей за Украину!, участники которого за месяц преодолеют 13 000 километров по территории 8 стран вокруг бассейна Черного моря и через всю Украину от Донецка до Львова.

С 25 апреля по 30 мая на странице проекта на сайте Корреспондент.net планируется выход более десятка видеороликов и около 15 фоторепортажей, освещающих ход автопробега. 

В команду автопробега входят опытные путешественники, блогеры и журналисты: автопутешественник и организатор экспедиций по странам СНГ Александр Лушин, путешественник и рекордсмен Книги рекордов Украины Антон Бондаренко, журналист и первый украинский турист в послевоенных Афганистане и Ираке Владимир Красноголовый и блогер Орест Форко.

Одна из целей автопробега, по словам организаторов и участников, - узнать, что на самом деле думают об Украине ее причерноморские соседи, а также какой представляют нашу страну самые разные люди от активной европейской молодежи до аксакалов в малоазиатской глубинке, от продавцов на базарах до мэров больших городов, от байкеров до звезд местной эстрады.

Читатели сайта смогут оценить, насколько взгляд "со стороны" совпадает с их собственным мнением о месте Украины в мире.

Среди пунктов пребывания команды автопробега - винные подвалы Молдовы, замок Дракулы, территория Задунайской Сечи. Путешественники пройдут путь Киевских Князей и козаки к вратам Царьграда, будут искать место, где причалил Ноев Ковчег на горе Арарат, посетят скальные монастыри первых христианских государств, узнают что дали Грузии экономические реформы, побывают в музеях выдающихся украинок Марко Вовчок в Нальчике и Леси Украинки в Тбилиси, а так же будут болеть за нашу певицу в Гайтану, когда окажутся в Баку на Евровидении .

По дороге местным жителям будут раздаваться украинские сувениры, материалы с призывом поддержать нашу сборную по футболу на Евро 2012 (в странах, которые не участвуют в чемпионате), будут звучать песни Гайтаны, чтобы на Евровидении жители 8 причерноморских стран голосовали за певицу с Украины.

Обратно в Украину экспедиция привезет альбомы с пожеланиями Украине от причерноморских соседей.

ТЕГИ: Евро-2012Евровидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях