Медиахолдинг РБК нарастил выручку на 18% благодаря интернет-рекламе

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 12:51
0
14
Медиахолдинг РБК нарастил выручку на 18% благодаря интернет-рекламе
Фото: Фото Корреспондент.net
Выручка РБК выросла на 18%

Крупный российский медиахолдинг РБК в первом квартале 2012 года увеличил выручку на 18% - до 1 млрд руб - благодаря высокому спросу на размещение рекламы на интернет-ресурсах и росту доходов интернет-сервисов.

Самые высокие темпы роста доходов показало телевидение, чей сегмент в указанный период вырос на 34%, при этом интернет-сервисы медиагруппы за отчетный период увеличили прибыль на 28%, составив 673 млн руб, а доходы от прессы снизились на 15%.

В то же время по EBITDA компания получила убыток в 118 млн руб. Как сообщают в компании, этот показатель связан с сезонностью рекламного бизнеса.

По словам генерального директора РБК Сергея Лаврухина, РБК-ТВ и интернет-ресурсы медиагруппы "взяли очень хороший старт". Компания надеется на положительную динамику в 2012 году при условии преобладания благоприятных тенденций на рынке рекламы и макроэкономической стабильности в целом.

Между тем, в минувшем году РБК нарастил показатель выручки на 35%, до 4,68 млрд руб. Рассчитывая на рост продаж в интернете медиахолдинг прогнозирует рост годового показателя на 30%.

Согласно данным TNS, на которые ссылается РБК, месячная аудитория портала RBC.ru на конец марта выросла на 9%, составив 19,9 млн пользователей.

Холдинг РБК является владельцем ряда интернет-ресурсов, среди которых - новостной портал, сайты, посвященные финансовой информации, высоким технологиям, автосектору и недвижимости. Кроме того, в медиахолдинг входит ряд неделовых интернет-ресурсов и сервисов, телеканал, газета и журнал.

Как сообщалось, в конце 2011 года владелец ИД Коммерсантъ Алишер Усманов предложил миллиардеру Михаилу Прохорову продать медиахолдинг РБК.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СМИмедиадоходыРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях