В одном из крупнейших информационных агентств Украины сменился шеф-редактор

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 13:21
0
16
В одном из крупнейших информационных агентств Украины сменился шеф-редактор
Фото: логотип УНІАН
Профсоюзы недовольны назначением Харченко главредом сайта

Шеф-редактором информационного агентства УНИАН назначен Михаил Ганницкий, ранее исполнявший обязанности заместителя главного редактора, говорится в сообщении ИА.

При этом сообщается, что главный редактор агентства, Александр Харченко, стал главным редактором веб-сайта агентства.

Стоит отметить, что Ганницкий с декабря прошлого года также является шеф-редактором компании 1+1 Интернет, которая управляет интернет-проектами группы 1+1, и с конца 2011-го года по совместительству  работал в УНИАНе. До работы в Группе 1+1 занимал должность  главного редактора сайта segodnya.ua.

"Верю, что со вступлением Михаила в новую должность, нам удастся ускорить процесс позитивных преобразований в агентстве, с тем, чтобы сделать из него прибыльную и влиятельную медиа-компанию на отечественном рынке", - прокомментировал кадровые перестановки генеральный директор УНИАН Вадим Осадчий.

Среди первоочередных задач топ-менеджер назвал наращивание клиентской базы подписчиков агентства и улучшение качества и количества ежедневно публикуемых эксклюзивных новостей, а также повышение посещаемости веб-сайта unian.ua.

"Для выполнения этой задачи нам должны помочь опыт и знания Александра Харченко, который теперь вплотную займется веб-ресурсом", - сказал Осадчий.

В своем комментарии Ганницкий отметил лишь, что более эффективное использование имеющихся у компании ресурсов позволит закрепить за УНИАНом лидирующие позиции на украинском медиа-рынке.

В то же время, Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) обещает поставить вопрос об увольнении Осадчего с занимаемой должности, если будет обнаружено грубое нарушение трудового законодательства в отношении бывшего главного редактора агентства Харченко.

Так, как говорится в сообщении НМПУ,  по словам исполнительного секретаря профсоюза Сергея Гузя, журналисты намерены изучить документы по перемещению Харченко на другую должность и уже в соответствии с этого действовать.

"Независимый медиа-профсоюз Украины изучает законность формулировки "перемещение" на другую должность, которым прикрывается увольнения Харченко. Это можно трактовать, как изменение существенных условий труда. Согласно предварительной информации, Харченко поставили перед фактом, что его перемещают на другую должность", - говорится в сообщении. 

Также в профсоюзе отмечают, что Харченко не согласен с такими кадровыми перестановками и считает свое перемещение нарушением трудового законодательства. 

"Мне вчера (15 мая) вечером Вадим Осадчий предложил уволиться с должности главного редактора, я отказался. И тогда он зачитал, что подписывает приказ о моем перемещении в другое структурное подразделение агентства ", - рассказал НМПУ Харченко.

Приказ был подписан с формулировкой "в связи с необходимостью усовершенствования системы подачи материалов для публикации на сайте, повышения качества работы редакторов сайта, улучшение информативности и грамотности материалов".

Напомним, что УНИАН входит в холдинг Главред-медиа, куда также относятся телеканал СІТІ, интернет-проект Главред, журнал Главред, интернет-проект Телекритика, газета Новая, газета Известия в Украине. Ранее туда входили закрытые Газета по-киевски и журнал Профиль.

В феврале 2010 года бизнесмен Игорь Коломойский выкупил принадлежавшие Александру Третьякову акции в медиахолдинге Главред-медиа.

* * *

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Игорь Коломойский занял третье место с активами в $6,2 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: скандалкадрыпрофсоюзУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях