Morgan Stanley Smith Barney разрешил своим брокерам пользоваться социальными сетями

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 10:56
0
11
Morgan Stanley Smith Barney разрешил своим брокерам пользоваться социальными сетями
Фото: АР
Социальные сети становятся все более популярным инструментом для работы

Morgan Stanley Smith Barney (MSSB) первым среди ведущих финансовых институтов решил снять ограничения по пользованию Twitter и LinkedIn для всех своих сотрудников.

Если опыт удастся, то и другие банки разрешат своим брокерам использовать социальные сети в работе, полагают аналитики. Активное использование в работе брокеров Smith Barney соцсетей начнется уже в июле.

Как сообщила The Financial Times, год назад руководство Morgan Stanley приняло решение о допуске к Twitter и LinkedIn 600 своих брокеров. Эксперимент увенчался успехом, и теперь пользоваться сайтами социальных сетей смогут почти 18 тыс. сотрудников MSSB (подразделение банка по работе с состоятельными клиентами).

"Это новый этап для всей индустрии и новый момент в работе нашей компании. Необходимо лишь время для введения, а также уверенность, что мы сможем контролировать все это на предмет соответствия высоким стандартам нашей организации", - заявила директор по цифровым стратегиям MSSB Лоурен Бойман.

Пока общение в соцсетях будет проходить под строгим контролем. Так, большинству брокеров MSSB разрешено писать сообщения только при помощи шаблонов, одобренных руководством компании. Свои же собственные посты сможет размещать лишь небольшая группа из 20 сотрудников. В то же время руководство Morgan Stanley не исключает, что в дальнейшем полные права на пользование Twitter и LinkedIn получат все брокеры.

На столь рискованный экс¬перимент банк пошел ради расширения клиентской базы. По словам Бойман, из 600 брокеров, участвовавших в пилотном проекте, 40% смогли приобрести новых клиентов через социальные сети.

Напомним, результаты исследования, проведенного Cisco в 14 странах, показали, что желание молодых специалистов и студентов колледжей пользоваться социальными сетями, мобильными устройствами и интернетом на рабочих местах столь велико, что это стало оказывать существенное влияние на выбор работы. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: интернетсоциальная сетьброкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях