На польском ТВ работников уволили из-за советского флага в репортаже о Евро-2012

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 17:48
0
17
На польском ТВ работников уволили из-за советского флага в репортаже о Евро-2012
Фото: Скриншот телевыпуска новостей
Польская телепрограмма перепутала флаги в ходе обсуждения Евро-2012

Компания Польское телевидение (Telewizja Polska,TVP) уволило двух своих сотрудников после того, как они дважды ошиблись с флагами в репортажах о Евро-2012, разместив советский флаг вместо российского, и британский вместо английского, пишет издание Gazeta.pl.

Сотрудники телевизионной компании занимали должности дизайнеров, в том числе занимаясь графическими вставками для новостной программы Wiadomosci.

В ходе новостного выпуска 13 июня, когда ведущая сообщала результаты прошедшего накануне матча Польша - Россия, на экране вместе с польским флагом был показан красный флаг СССР с серпом и молотом. Позднее, 20 июня, дизайнеры снова допустили ошибку с флагами, разместив в таблице четвертьфиналов Евро-2012 вместо английского флага с красным крестом на белом фоне флаг Великобритании.

После выпусков новостей скриншоты с ошибками дизайнеров распространились в социальных сетях и мировых СМИ. Особенно критично общественность отнеслась к ошибке с советским флагом, когда сразу несколько польских политиков выразили свое недовольство и потребовали от TVP официальных объяснений.


Польская телекомпания принесла извинения зрителям и объяснила, что картинка осталась с проводившегося до матча обсуждения игр между сборными Польши и Советского Союза. По словам руководителя новостного блока TVP Петра Краско, это была "ненамеренная ошибка в самый неподходящий момент".

За путаницу с флагами наказали не только дизайнеров, но и редакторов программы - их лишат премии за упомянутые новостные выпуски. Кроме того, руководство TVP сменило процесс контроля новостных программ, в которых редакторы будут видеть подготовленную дизайнерами графику до вывода ее на экран.

Компания Польское телевидение была основана в 1935 году и является главной национальной телекомпанией Польши (общественным телевидением).

Напомним, недавно также была закрыта программа Poranny WF на польской радиостанции Eska ROCK. Ведущие программы Михал Фигурский и Куба Воевудский в ходе обсуждения матча Украина - Швеция позволили себе ряд оскорбительных высказываний в адрес украинских женщин.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ПольшателевидениеНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях