Ученые доказали: короткая видеореклама так же эффективна, как и длинная

Корреспондент.net, 30 июня 2012, 09:20
0
32
Ученые доказали: короткая видеореклама так же эффективна, как и длинная
Фото: Корреспондент
Эксперты рассказали об эффективности телевизионной рекламы

Согласно исследованию компании NeuroFocus, короткая видеореклама так же эффективна, как и длинная.

Исследование было проведено по заказу телеканала CBS и основывалось на наблюдениях за мозговой активностью человека во время просмотра видеороликов.

Ученые NeuroFocus придерживаются мнения, что около 99 процентов всех мыслительных процессов совершаются неосознанно, поэтому исследования мозговой активности эффективнее в понимании действия рекламы, чем опросы и фокус-группы. Они помогают зафиксировать, на какие именно кадры наиболее активно реагирует человек, сообщает сайт Mashable.

По данным ученых, человеческий мозг в состоянии предугадывать и завершать сюжетные линии на самом раннем этапе просмотра. Таким образом, даже 30-секундные рекламные ролики можно сократить вдвое без потери их эффективности.

Как сообщает директор NeuroFocus, полученное его компанией исследование поможет создать рекламный ролик, в котором не будет присутствовать ничего лишнего, кроме ключевых элементов.

По словам представителя CBS, создание более коротких и в то же время эффективных видеореклам поможет телеканалу объединить различные платформы, то есть, телевидение, интернет и мобильные сервисы, а также рекламные дисплеи, так как короткие ролики подходят для всех этих носителей.

Стоит отметить, что по результатам всеукраинского исследования, стало известно, сколько времени отечественные потребители готовы уделять просмотру рекламы по телевидению. Выяснилось, что любителей долгих рекламных просмотров как среди мужчин, так и среди женщин оказалось не так  много, как того хотелось бы, наверное, всем рекламодателям мира - 3% мужчин и 1,1% женщин готовы не отрываясь смотреть рекламу в пределах 12 минут; 2,6% и 2,9 % мужчин и женщин соответственно могут посвятить этому занятию 7-10 минут. 

Ранее сообщалось, что четыре из пяти пользователей Facebook Inc никогда не покупали ни товары, ни услуги через рекламу или комментарии на сайте социальной сети. Результаты исследования лишний раз подтвердили, что Facebook еще предстоит многое сделать для того, чтобы "подсадить" ее 900-миллионную клиентскую базу на рекламные доллары.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ученыетелевидениереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях