В Иране могут ввести запрет на показ куриного мяса по телевидению

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 18:03
0
9
В Иране могут ввести запрет на показ куриного мяса по телевидению
Фото: AP
Ситуацию не преминули высмеять сатирики

Командующий иранской полицией Исмаил Ахмади Мокаддам заявил, что сцены, в которых в фильмах демонстрируется, как герои едят курицу, нельзя показывать в эфире иранского телевидения, поскольку цена на куриное мясо в Иране резко возросла.

"В фильмах изображаются трапезы, во время которых едят цыплят, в то время как кто-то не может позволить себе купить куриное мясо", - пояснил он. Командующий иранской полицией считает, что подобные сцены обостряют социальную напряженность в стране, поскольку куриное мясо резко подорожало в Иране, и многие граждане не могут себе его позволить. 

"Фильмы сейчас являются зеркалами общества, и кто-то, увидев в них классовое расслоение, может решить вооружиться и отобрать имущество у богатых", - считает Мокаддам.

Отмечается, что в связи с санкциями, введенными ООН и многими западными странами против Ирана, экономическая ситуация в стране начала ухудшаться, а темпы инфляции значительно возросли. 

Санкции нарушили традиционный импорт куриного мяса в страну и цена на него за год выросла в три раза и составляет в настоящее время 70 тыс. риалов (около 42 гривен). Ситуацию не преминули высмеять сатирики, напечатавшие в одной из местных газет карикатуру, изображающие курицу, к каждому крылу которой привязана купюра стоимостью в 100 тыс. риалов (60 гривен).

Как сообщалось, международные санкции в отношении Ирана начали действовать с 1 июля. Западные страны отказались от импорта иранской нефти в надежде на сокращение страной инвестиций в развитие своих ядерных программ.

Напомним, недавно для преодоления негативных последствий международного эмбарго властям Ирана пришлось выделить $14 млрд на развитие нефтегазовой сферы.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Иранэкономикателевидениесанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях