Один из руководителей МВФ станет работником телеканала в Чили

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 15:04
0
10
Один из руководителей МВФ станет работником телеканала в Чили
Фото: Reuters
Директор МВФ уйдет с поста, чтобы стать работником чилийского телеканала

Николас Эйзагирре, руководящий департаментом Международного валютного фонда по Западному полушарию, уволится из фонда, чтобы возглавить совет директоров чилийского телеканала Canal 13, по данным МВФ.

В настоящее время неизвестно, кто станет следующим на посту Эйзагирре в МВФ. В сообщении международной организации отмечается, что формально увольнение директора произойдет в конце августа, однако свои обязанности он прекратит исполнять уже сейчас.

Когда Эйзагирре занимал пост главы департамента МВФ по Западному полушарию, он курировал, среди прочего, состояние экономик США и стран Латинской Америки. Руководитель занял упомянутую должность в МВФ в январе 2009 года.

До этого, в 2000-2006 годах Эйзагирре был министром финансов Чили, а в 1998-2000 годах он работал исполнительным директором МВФ по делам шести латиноамериканских государств - Аргентины, Боливии, Чили, Парагвая, Перу и Уругвая, пишет Agence France-Presse.

Чилийский телеканал Canal 13 - один из старейших в стране. Впервые канал начал вещание в августе 1959 года. Владельцами компании является Luksic Group, ассоциированная с Pontificia Universidad Catolica de Chile.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: МВФтелевидениеЧилиувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях