Газету обвинили в применении фотошопа в иллюстрации к статье о Сирии

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 17:20
0
8
Газету обвинили в применении фотошопа в иллюстрации к статье о Сирии
Фото: Коллаж Lenta.ru
Изображение из газеты Krone (слева) и оригинальная фотография EPA

В австрийском издании Die Kronen Zeitung блогеры увидели отредактированное изображение в репортаже про войну в Сирии, пишет французский портал Le Journal du Siecle.

В номере от 28 июля газета опубликовала фотографию сирийской семьи на фоне разрушенного города Алеппо. На изображении мужчина с ребенком на руках и женщина в хиджабе идут по улице. Снимок стал иллюстрацией статьи, озаглавленной "Армия Асада танками прокладывает дорогу к "матери всех битв"".

В сирийских СМИ "матерью всех битв" принято называть битву за Алеппо, являющимся крупнейшим сирийским городом и экономической столицей Сирии. По мнению властей, в случае победы в Алеппо они смогут получить преимущество в вооруженном конфликте с повстанцами.

После выхода газеты на сайте Reddit появился оригинальный снимок, принадлежащий базе изображений агентства EPA, на котором та же сирийская семья идет на фоне обычного городского пейзажа. Снимок появился на сайте EPA 26 июля.

После этого блогеры обвинили австрийское издание в намеренном использовании фотошопа для драматизации сирийского конфликта.

Между тем, Die Kronen Zeitung является крупнейшей газетой в Австрии. Ежедневная аудитория издания составляет более 2,9 млн читателей, что является 43% всей аудитории газет в Австрии.

Напомним, сирийские войска начали контрнаступление на Алеппо 28 июля. Более 200 тысяч жителей уже покинули город. На данный момент бои за город продолжаются, без перевеса сил в какую-либо сторону.

Ранее сообщалось, что сотрудникам турагентств в Турции запретили использовать Photoshop.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИСирияфотографияPhotoshop
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях