В США производитель жвачки спародировал рекламу Apple

Корреспондент.net, 13 августа 2012, 14:39
0
35
В США производитель жвачки спародировал рекламу Apple
Фото: АР
В Нью-Йорке появилась реклама, пародирующая Apple

Компания-производитель жвачки Stride разместила в Нью-Йорке билборд, пародирующий рекламные кампании Apple.

На данный момент на билборде компании, отсылающем к рекламе производителя iPad и iPhone, изображена только дата черным шрифтом на белом фоне - 08.13.12, однако сегодня постер должны заменить полноценной рекламой продукта, пишет The New York Times.

Шрифт на билборде был максимально приближен к шрифту под названием Myriad, который использует Apple. Рекламный щит появился на одной из улиц Манхэттена в начале августа. Так как на плакате была указана только дата, некоторые интернет-пользователи сделали вывод, что реклама относится к дате выхода нового iPhone.

В заблуждение жителей города также ввело расположение щита, находящегося недалеко от главного магазина Apple в Манхэттене.

Плакат заказала компания Stride и приурочила его к дате выпуска нового вкуса жвачки Stride Mintacular, по данным The New York Times. При этом 13 августа изображение на билборде заменят постером с рекламой жвачки, надпись на котором также выполнена шрифтом Myriad и пародирует рекламные слоганы Apple: "Представляем Stride Mintacular. Искусство жевания переосмыслено. Снова".

В рамках рекламной кампании Stride выпустила видеоролик, также отсылающий к рекламе Apple. В ролике актеры сидят на белом фоне и рассказывают о преимуществах новой жвачки, имитируя дизайнеров, представляющих новый продукт производителя мобильных устройств. Рекламную кампанию представило лондонское агентство Wieden & Kennedy.

Ранее другие компании также снимали ролики с шутками над Apple. К примеру, компания Samsung представила несколько видеороликов, в которых обыгрывались многочасовые очереди, ожидающие нового продукта от американской корпорации. В то же время Amazon сделала рекламу, в которой отмечалось, что стоимость одного планшета Apple равна стоимости нескольких устройств Kindle от Amazon.

Ранее сообщалось, что Apple выплатит денежные компенсации австралийским покупателям, которые пожаловались на обман пользователей в рекламе iPad 3.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компанииAppleреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях