Японского журналиста уволили за неосторожное раскрытие источников

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 14:03
0
12
Японского журналиста уволили за неосторожное раскрытие источников
Фото: youdifferent.com
Корреспондента Yomiuri Shimbun уволили за раскрытие источников

Корреспондент японской газеты Yomiuri Shimbun Масахиро Гото был уволен после того, как он случайно раскрыл свои источники нескольким местным СМИ.

Масахиро Гото, работавший в бюро газеты в городе Фукуока, занимался сбором сведений о местном полицейском, который был арестован по подозрению в получении взяток от якудза. Масахиро собирался отправить электронное письмо с результатами своего расследования своим коллегам, однако по ошибке разослал его нескольким японским информагентствам и газетам.

Как заявили в Yomiuri Shimbun, Масахиро Гото тем самым поставил под угрозу своих информаторов и нарушил негласный кодекс журналиста, согласно которому конфиденциальные источники должны оставаться неназванными. В газете добавили, что непосредственные руководители Масахиро будут также наказаны, поскольку они не отреагировали на произошедшее должным образом. Редакторам грозят денежные штрафы и понижение в должности.

Ранее сообщалось, что информационное агентство Ассошиэйтед пресс извинилось за то, что в 1945 году уволило репортера, который нарушил эмбарго и сообщил об окончании Второй мировой войны на сутки раньше оговоренного срока.

ТЕГИ: Япониягазетыкадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях