В Украине приостановлена трансляция всемирно известного научно-популярного канала

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 15:02
0
26
В Украине приостановлена трансляция всемирно известного научно-популярного канала
Фото: Скриншот с сайта nationalgeographic.com
Трансляцию канала National Geographic channel временно приостановлено

На заседании 21 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о признании иностранной программы National Geographic channel такой, что не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

Как говорится в сообщении регулятора, основанием для такого решения стали результаты мониторинга, проведенного 8 мая: выявлено, что в эфире телеканала в 21:11 по киевскому времени транслировался рекламный ролик алкогольного напитка.

Согласно Закону Украины О ратификации Европейской конвенции о трансграничном вещании Украина оставила за собой право ограничивать на своей территории ретрансляцию программ, содержащих рекламу алкогольных напитков.

В своем решении Нацсовет указывает эксклюзивному представителю телеканала National Geographic channel в Украине, ООО ВИФ Медиа, на необходимость в течение трех недель привести свою деятельность в соответствие с частью 2 ст. 42 Закона Украины О телевидении и радиовещании.

"Если компания никак не прислушается к рекомендациям, канал исчезнет из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается", сообщили в ведомстве.

Первый заместитель председателя Национального совета Оксана Головатенко сказала, что регулятор очень надеется, что руководство телеканала должным образом отреагирует на сигнал от властей.

Отметим, что National Geographic channel - один из крупнейших научно-популярных развлекательных каналов, который транслируется во всем мире.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада может сделать платным спутниковое телевидение.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаалкогольNational Geographic
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях