Спутницы принца Гарри попытались продать Би-би-си новые пикантные снимки

Корреспондент.net, 24 августа 2012, 14:52
0
15
Спутницы принца Гарри попытались продать Би-би-си новые пикантные снимки
Фото: Обложка Sun via thedailybeast.com
Sun: К сожалению для Гарри, что происходит в Вегасе, не остается в Вегасе

Участницы вечеринки с британским принцем Гарри в одном из отелей Лас-Вегаса пытаются продать СМИ новые фотографии, на которых запечатлен член королевской семьи.

Консультант Би-би-си по связям с общественностью Макс Клиффорд заявил, что к нему обратились две разные женщины, каждая из которых желала продать пикантные снимки обнаженного принца. Однако консультант из этических соображений отказался приобретать эти фотографии.

Фото Гарри, веселящегося обнаженным в компании других молодых людей в одном из отелей Лас-Вегаса, были опубликованы в среду американским порталом TMZ. На одном из снимков, сделанных на мобильный телефон, Гарри закрывает руками интимное место, а за его спиной прячется неизвестная обнаженная девушка. На втором снимке голый принц обнимает девушку сзади. По данным издания, молодые люди во время вечеринки играли в бильярд на раздевание.

Сейчас Гарри направляется обратно в Соединенное Королевство. Пока неизвестно, как инцидент скажется на графике его военной службы или публичных появлений. Ожидается, что королевская семья в полном составе будет присутствовать на церемонии закрытия Паралимпиады 9 сентября.

По информации британских СМИ, утечка фотографий в интернет вызвала ярость у британской королевской семьи. Ее официальный представитель, тем не менее, сначала был вынужден подтвердить личность Гарри на фото. Позже он сообщил, что канцелярия Кларенс-хауса, официальная резиденция принца Уэльского, действительно обратилась в Комиссию по жалобам на прессу (Press Complaints Commission, PCC) с просьбой запретить публикацию снимков в национальных газетах, поскольку это будет нарушением права на частную жизнь.

Однако фотографии принца все же появились не только на веб-сайтах, но и на страницах печатных СМИ Великобритании. Таблоид Sun стал первым изданием, осмелившимся на публикации пикантных фотографий представителя королевской семьи.

"Он часто ведет себя на грани дозволенного - но ему 27, он не женат и он солдат. Нам он нравится, - объясняет свое решение редакция Sun, - Мы публикуем эти фотографии, потому что считаем, что читатели Sun имеют право увидеть их".

"Он не был сфотографирован со своей подружкой в Балморале [королевский замок в Шотландии]. Он был в Вегасе, в столице вечеринок страны с серьезными законами о свободе слова, и он сам пригласил незнакомых ему людей в свой номер на игру в "стрип-бильярд", после того как порезвился в бассейне", - повествует издание.

Снимки, предположительно, были сделаны на камеру телефона во время отдыха 27-летнего принца с друзьями в минувшую пятницу.

"К сожалению для Гарри, что происходит в Вегасе, не остается в Вегасе", - не без иронии резюмирует Sun.

Ранее газеты Daily Mirror и Independent выступили с заявлением о том, что не станут печатать фотографии, так как они нарушают тайну его частной жизни.

По оценке некоторых экспертов, на решении ряда британских изданий, занявшихся самоцензурой, могла сказаться работа комиссии лорда Левесона, расследующей этические стандарты работы СМИ.

Комиссия лорда Левесона была создана в связи со Нажать скандалом с нелегальным прослушиванием телефонов, в котором была замешана компания News International, как и Sun, принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку.

Напомним, принц Гарри уже попадал на обложку Sun с громким скандалом. Тогда его отец, принц Уэльский Чарльз, приказал Гарри, надевшему на одну из вечеринок нацистскую форму со свастикой, посетить мемориальный комплекс в Освенциме.

Обсуждая образ жизни оскандалившегося принца, СМИ редко прибегают к резкой критике. В оправдание Гарри журналисты напоминают, что в мае 2012 года принц получил в Вашингтоне награду американских экспертов за свою благотворительную работу по поддержке военнослужащих. В 2009 году принцы Гарри и Уильям создали собственный фонд (Foundation of Prince William and Prince Harry), сфера деятельности которого обширна и посвящена, в том числе, поддержке британских военнослужащих. Принц Гарри активно работает в этом направлении и лично помогает другим фондам, содействующим военным. Так, в 2011 году он принял участие в арктической экспедиции британских ветеранов-ампутантов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияСМИскандалпринц Гарри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях