Выпущена реклама, в которой Израиль бомбит Иран

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 16:17
0
13
Выпущена реклама, в которой Израиль бомбит Иран
Фото: Кадр из релкамного ролика
Актер из Монти Пайтон сыграл генерала в рекламе шоколада

Актер и сценарист из британской комик-группы Монти Пайтон Джон Клиз снялся в рекламе израильской шоколадно-ореховой пасты Sababa Egozim.

По сюжету ролика Клиз играет американского генерала, который присутствует на совещании с израильским военным командованием. Израильтяне просят Клиза разрешить им нанести ракетный удар по неназванной стране. AdWееk предполагает, что речь идет об Иране, так как за спиной у военных висит карта с обозначениями ядерных установок.

Один из израильтян в ролике говорит: "Я обещаю, это займет всего 33 минуты. У нас есть право защищать себя". Клиз ничего не отвечает, а затем пробует стоящую на столе шоколадную пасту. Восхищенный, он произносит название пасты на иврите, которое в переводе на английский звучит как Let's get nuts! (Давайте оторвемся!). В названии пасты на самом деле использована игра слов - Sababa Egozim означает и клевые орехи, и здорово!. Израильтяне воспринимают слова Клиза как одобрение их операции и дают приказ отправить ракеты.

Портал AdWeek назвал ролик странным и отметил, что при съемках в рекламе Джон Клиз готов на все ради денег.

Напомним, в феврале власти Ирана посчитали новую рекламу с планшетом Samsung оскорбительной, и пригрозили ввести частичный запрет на продукцию южнокорейской компании.

В рекламном ролике, в котором фигурирует планшет Samsung вместе с беспроводным интернетом Wi-Fi от израильского кабельного оператора Hot, иранские власти увидели оскорбление своей страны, сообщает иранский информационный портал Press TV.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИранИзраильрекламаюмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях