В России радиостанциям придется предупреждать о недетских песнях

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 09:10
0
12
В России радиостанциям придется предупреждать о недетских песнях
Фото: АР
На российском радио будут предупреждать о "взрослых" песнях

Радиостанции в России, перед тем, как включать в эфире песни, в которых содержится информация, нарушающая закон о защите детей от нежелательной информации в СМИ, будут сообщать об этом особой "голосовой меткой".

При этом четыре раза в день станциям, ведущим вещание на радио, придется предупреждать в эфире о транслировании информации, которая попадает под возрастные ограничения, заявил Российской газете глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Чиновник считает, что "в песнях звучат разные слова", а в некоторых "описываются довольно натуралистические действия", о которых необходимо предупреждать голосовой маркировкой. По его словам, ведомство уже договорилось с Национальной ассоциацией телевещателей о создании специальной экспертной группы, которая будет заниматься экспертизой музыкальных композиций и определять, какие песни подлежат маркировке.

Как сообщалось, с 1 сентября в России вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно ему, все СМИ обязаны маркировать продукцию по возрастному ограничению специальными графическими знаками ( 6+, 12+, 16+ и 18+). Между тем, к категории 18+ (продукция, предназначенная для просмотра лицам старше 18 лет) отнесли любую информацию, которая может быть интерпретирована как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, а также сцены курения, употребления алкоголя, наркотиков, занятия азартными играми и проституцией.

Напомним, ранее медиакомпания ТМК-Медиа сообщила о споре вокруг сцен с курением в мультфильме Ну, погоди!, который она планировала показать в детской программе без какого-либо цензурирования.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИдетирадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях