Журналистка из Мексики удостоена премии Золотое перо свободы на Всемирном конгрессе издателей в Киеве

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 12:39
0
26
Журналистка из Мексики удостоена премии Золотое перо свободы на Всемирном конгрессе издателей в Киеве
Фото: wowelle.com
Эрнандес вручили награду в Киеве

Мексиканская журналистка Анабель Эрнандес награждена премией Золотое перо Свободы, которая ежегодно вручается Всемирной ассоциацией издателей газет и новостей. Премия была вручена в Киеве.


Как говорится в сообщении ассоциации, Эрнандес стала обладательницей премии за расследования коррупции в Мексике на самом высоком уровне, что поставило ее жизнь под угрозу.

"Лично эта награда проливает свет на мой темный путь, свет в одинокой и неравной борьбе между журналистом и мощным коррупционным аппаратом", - сказала Эрнандес, принимая награду во время церемонии открытия Всемирного газетного конгресса и Всемирного форума редакторов в Киеве.

В свою очередь Всемирная ассоциация издателей газет и новостей вновь призвала мексиканские власти, в частности новоизбранного президента Энрике Пенья Ньето, принять срочные меры для прекращения насилия в отношении журналистов.

***

Золотое перо свободы - международная премия, которой награждают журналистов за вклад в защиту свободы прессы. Премия вручается с целью привлечения внимания мировой общественности к лауреатам для защиты их от возможной опасности, которой они подвергаются в результате борьбы за свободу СМИ.

ТЕГИ: Свобода словаСМИМексикапресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях