Гендиректор крупнейшего российского медиахолдинга подала в отставку

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 12:10
0
10
Гендиректор крупнейшего российского медиахолдинга подала в отставку
Фото: snob.ru
Елена Мясникова ушла из SIM

Елена Мясникова, генеральный директор издательского дома Sanoma Independent Media, приняла решение покинуть компанию.

Елена Мясникова была назначена генеральным директором Sanoma Independent Media в 2007 году, став также председателем Совета директоров компании, сообщили в холдинге.

В настоящее время Sanoma рассматривает кандидатов, которые смогут заменить Елену Мясникову на ее посту.

Елена Мясникова в своем комментарии журналистам отметила: "Решение покинуть компанию, в которой я проработала 20 лет, не было простым, на его принятие ушли несколько месяцев. Но я знаю, что бренды, которые были построены в SIM, повзрослели, окрепли, и будут продолжать процветать, да и сама компания давно стала брендом. А я, в свою очередь, оставаясь активным участником медиарынка, готова дальше расширять свой профессиональный опыт и накапливать новые знания и умения".

Ранее стало известно, что сегодня может быть объявлено также и об уходе председателя наблюдательного совета ИД Дерка Сауэра. 

Sanoma купила 100% российского ИД Independent Media в январе 2005 года. За компанию, чья выручка в 2004 году составляла около 70 млн евро, а операционная прибыль — 10 млн евро, финская медиагруппа заплатила 142 млн евро. 

Сам же ИД был основан Дерком Сауэром в 1992 году, и его первым проектом стала англоязычная газета The Moscow Times. В 1994-м вышел первый номер русскоязычной версии Cosmopolitan - первого глянцевого журнала в современной России. Первыми соредакторами Cosmopolitan были Елена Мясникова и Эллен Фербеек, супруга господина Сауэра. 

ИД Sanoma Independent Media представляет собой группу компаний. Так, Cosmopolitan, Домашний очаг, Harper`s Bazaar, Esquire, Robb Report издает созданная на паритетных началах с американской Hearst Corp. компания Фэшн Пресс. Журнал Grazia выпускает СП Sanoma Independent Media и итальянской Mondadori. А вместе с британской Pearson и американской News Corp. Руперта Мердока Sanoma Independent Media является совладельцем компании Бизнес Ньюс Медиа, издающей деловую газету Ведомости. 

Отдельно по России Sanoma финансовые показатели не раскрывает. Выручка всего восточноевропейского подразделения, куда входит и Sanoma Independent Media, в 2011 году составила 213,1 млн евро. Из них более половины обеспечили рекламные поступления.

ТЕГИ: РоссияСМИкадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях