Несмотря на запрет суда харьковчане выйдут поддержать ТВі - председатель оргкомитета

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 12:05
0
8
Несмотря на запрет суда харьковчане выйдут поддержать ТВі - председатель оргкомитета
Фото: ТВі
Ожидается, что в митинге примут участие около 100 человек

Общественность Харькова, несмотря на судебный запрет, сегодня проведет акцию в поддержку телеканала ТВі, сообщила председатель оргкомитета акции в Харькове Виктория Черевко.

По ее словам, накануне суд по иску городской власти запретил проведение акции, которую планировалось провести на площади Свободы в центре Харькова, мотивируя это тем, в частности, что "на площади проводится ярмарка, и митинг будет мешать комфортному передвижению харьковчан центром города".

Запрет суда получила как общественная организация Демократический альянс, так и отдельные граждане, которые извещали власть о намерениях провести акцию. "Еще одному заявителю от власти поступил отдельный письменный отказ", - сообщила Черевко.

По ее словам, после запрета суда акция было решено провести в другом месте – в саду Шевченко возле памятника Кобзарю, неподалеку от площади Свободы. Ожидается, что в митинге примут участие около 100 человек.

"Сегодня выйдут те люди, которые раньше не выходили на площади, потому что Украина подошла к определенной критической черте. Среди участников акции мы увидим правозащитников, журналистов, многих интересных и уважаемых людей, и все это планируется транслировать в интернете", - сказала Черевко.

По ее словам, акцию решено проводить "без партийной символики, без очерчивания политических сил". "С этим, правда, не согласились представители Свободы, потому у нас отдельные акции", - сказала председатель оргкомитета.

Как сообщалось, харьковский окружной административный суд удовлетворил иск горсовета и запретил проведение акции в поддержку ТВі в суботу на площади Свободы в Харькове.

Как сообщалось, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и Триоланом лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор Воля без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

4 сентября глава Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге после заседания Нацсовета в Киеве сообщил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет мониторингвсех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клеветеПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: ХарьковакцияТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях