В Ровно представители общественности инициировали сбор подписей на защиту TВі

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 17:29
0
16
В Ровно представители общественности инициировали сбор подписей на защиту TВі
Фото: tvi.ua
В Ровно инициировали сбор подписей на защиту TВі

Представители общественности Ровно инициировали сбор подписей под обращением к Президенту Украины и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с требованием прекратить давление на телеканал ТВі и возобновить его вещание в кабельных сетях.

Как сообщается, такое решение было принято на собрании общественности, состоявшемся на центральной площади Независимости в областном центре возле памятника Шевченко.

В мероприятии приняли участие около полсотни человек, среди которых было лишь трое журналистов и не было представителей политических партий.

По словам организатора мероприятия, председателя областной организации Конгресса украинской интеллигенции Ивана Курьяника, текст обращения к Главе государства и Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания будет открытым для подписи всем желающим в палатках представителей оппозиционных сил, которые в настоящее время расположены в центре Ровно.

Кроме того, подписать это обращение будет предложено участникам встречи с лидерами оппозиции Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком, запланированной на 11 сентября.

Организаторы мероприятия сообщили, что не обращались за разрешением относительно его проведения к городской власти. Однако несколько милиционеров, которые слушали выступления на митинге, не вмешивались в его проведение и не делали никаких замечаний участникам.

Как сообщалось, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и Триоланом лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор Воля без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

4 сентября глава Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге после заседания Нацсовета в Киеве сообщил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ТВіРовнотелеканалподпись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях