Евродепутат о ТВі: Такое решение серьезно ослабило плюрализм украинских СМИ

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 19:37
0
14
Евродепутат о ТВі: Такое решение серьезно ослабило плюрализм украинских СМИ
Фото: tvi.ua

Ситуация вокруг украинского телеканала ТВі является очень волнующей и ослабляет плюрализм украинских СМИ, уверен глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль.

"Я хотел бы выразить свою глубокую обеспокоенность в связи с решением суда о наложении ареста на счета независимого телеканала ТВі. Это решение означает серьезное ослабление плюрализма средств массовой информации в Украине", - заявил он.

Также депутат заметил, что такое решение было принято именно перед выборами. Кроме того, политик направил запрос министру экономики Петру Порошенко, а также в Национальный совет радио и телевидения Украины.

"Возможность трансляции для разных телевизионных каналов является одним из основных оценочных критериев в отношении того, являются ли выборы свободными и справедливыми", - подчеркнул Коваль.

Как сообщалось, 12 сентября, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе г.Киева на постановление Окружного административного суда г.Киева по иску ООО Телерадиосвит (ТВі).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИТВіЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях