Песков подтвердил правдивость истории о встрече Путина с оппозиционной журналисткой

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 16:06
0
14
Песков подтвердил правдивость истории о встрече Путина с оппозиционной журналисткой
Фото: Фото Маши Гессен с Facebook
Гессен действительно встречалась с Путиным - Песков

Разговор президента Владимира Путина и экс-главреда Вокруг света Маши Гессен имел место, она изложила его в целом корректно, за исключением ряда неточностей, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Говоря о неточностях, допущенных Гессен при изложении встречи, Песков подчеркнул, что президент не назначает главного редактора журнала, этим занимается владелец издания.

Как рассказал пресс-секретарь главы государства, президент сожалеет, что Гессен отказалась работать главредом "Вокруг света".

"Высоко ценит ее профессиональные качества и сожалеет, что Гессен отказалась работать главным редактором, хотя и не сомневается, что журнал будет дальше жить и развиваться не менее динамично и творчески", - сказал Песков.

Напомним, журналистка Маша Гессен в своей статье для Большого города рассказала, что президент РФ Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора журнала Вокруг света.

По словам Гессен, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД Вокруг света Сергей Васильев. Там и было сделано предложение. Журналистка его отвергла, так как не может "работать в журнале, где главного редактора назначает Путин". При этом, по словам Гессен, Сергей Васильев был готов взять ее обратно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях