Российские телеканалы обяжут транслировать Курбан-байрам и Сабантуй

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 11:44
0
39
Российские телеканалы обяжут транслировать Курбан-байрам и Сабантуй
Фото: АР
В Москве озаботились пропагандой терпимости

В правительстве России разработан секретный список рекомендаций для СМИ, направленный на улучшение межэтнических и межнациональных отношений.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Известия, которые ссылаются на источник в кабинете министров России.

По данным издания, план на 2012-13 годы утвержден Межведомственной рабочей группой по вопросам межнациональных отношений, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Козак. Согласно плану, в эфире федеральных телеканалов будут показываться фильмы о жизни и культуры различных этносов, живущих в России.

Кроме того, каналы ТВ-Центр и Мир покажут в прямом эфире трансляции традиционных праздников Курбан-байрам (общемусульманский праздник), Сабантуй (татарский, чувашский и башкирский), Мэрцишор (молдавский), Навруз и другие. Христианские обряды также получат больше места в эфире - помимо православной рождественской службы в храме Христа Спасителя по телевизору покажут трансляцию этой же службы из Минска, а также католическую мессу из Ватикана.

Также, по информации Известий, план предусматривает увеличение тематического контента - вопросов на этнические и религиозные темы - в интеллектуальных телешоу таких как, например, Своя игра. 

Еще одним пунктом плана, по данным Известий, станет отправка за бюджетный счет на курорты Северного Кавказа ряда известных блогеров. Имена их не уточняются, но известно, что речь идет о 17 авторах.

Напомним, до конца 2012 года в России стартует ряд рекламных кампаний, направленных на противодействие ксенофобии. Из бюджета на эти цели выделят около полумиллиона евро. Эксперты и сами мигранты сомневаются в нужности проекта.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИпропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях