Центр Киева очистили от широкоформатных рекламных носителей - Ъ

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 13:03
0
25
Центр Киева очистили от широкоформатных рекламных носителей - Ъ
Фото: Фото Руслана Стражника
Завершена очистка центра Киева от широкоформатных рекламных носителей

Власти Киева наконец-то завершили кампанию по очистке центра города от конструкций наружной рекламы большого формата, которая должна была быть проведена до начала чемпионата Евро-2012, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Генеральная уборка.

Операторы отмечают, что компании, затягивавшие перенос, получили дополнительные доходы, а сокращение парка конструкций позволило им повысить цены. Сейчас город заявляет о втором этапе сокращения конструкций, который может стать еще одним поводом для подорожания наружной рекламы.

Как сообщил начальник главного управления Киева по вопросам рекламы Олег Титаренко, согласно принятой в начале года Концепции развития наружной рекламы, рекламные щиты площадью более 2,16 кв. м (билборды среднего и большого формата) должны были исчезнуть из центра до 15 апреля в рамках подготовки города к футбольному чемпионату Евро-2012. 

Коммерсантъ-Украина пишет, что очистку затягивали как городские власти, так и операторы, рассказывают участники рынка. Операторы заявляли, что управление по вопросам рекламы обещало выдать им разрешения на перенос крупноформатных конструкций из центра в спальные районы, но первые такие разрешения появились лишь в конце лета.

"К тому же чтобы демонтировать одну такую конструкцию, иногда необходимо перекрыть движение на пять-шесть часов. А это центральные улицы города с оживленным движением", - отмечает директор крупнейшего оператора наружной рекламы BigBoard Юрий Чаруха.

По плану властей, если операторы отказывались самостоятельно демонтировать конструкции, это должно было сделать коммунальное предприятие Киевреклама, но в ведомстве не захотели тратить бюджетные деньги.

"Операторы пообещали убрать конструкции сами. Демонтаж - затратный процесс. Мы ждали до последнего, а они тянули время", - рассказывает директор КП Киевреклама Олег Титаренко.

Газета констатирует, что в результате часть операторов смогли заработать дополнительные средства.

"Мы по требованию убрали сразу все крупные конструкции из центра и теперь недополучаем по 300-400 тыс. грн в месяц, в то время как операторы, тянувшие до последнего, заработали эти деньги", - возмущается гендиректор агентства Луверс, депутат Киевсовета Александр Нощенко.

К тому же из-за сокращения количества плоскостей, повышения тарифов и других факторов цены на наружную рекламу для рекламодателей в этом году уже поднялись на 20-25%, отмечает управляющий директор Gallery Plus Константин Рубан. 

Операторы уверены, что массовые демонтажи начнутся не раньше завершения избирательной кампании (28 октября). "Пока что властям необходимы все доступные площадки для рекламирования. Однако в управлении уже сообщили, что после выборов зачистка города начнется с новой силой", - отмечает владелец 100 конструкций в Киеве Олег Дидковский. 

Как сообщалось ранее, в текущем году Киев получит от рекламы более 115 млн грн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевВыборыреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях