Азаров озаботился судьбой ТВі в кабельных сетях

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 13:31
0
10
Азаров озаботился судьбой ТВі в кабельных сетях
Фото: tvi.ua
Телеканал ТВi заплатил налоговикам почти 4,1 млн грн

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил председателю Государственного комитета телевидения и радиовещания Александру Курдиновичу изучить вопрос ретрансляции программ телеканала ООО ТРК ТелеРадиоСвит (ТВi) в кабельных сетях.

С соответствующей просьбой Азаров обратился и к председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимиру Манжосову.

Николай Азаров поручил провести 10 октября совещание, на котором основательно рассмотреть этот вопрос, учитывая все его аспекты.


Как сообщалось, Телеканал ТВi заплатил налоговикам почти 4,1 млн грн, несмотря на то, что не признает существование "долга" перед ГНСУ и считает его незаконным, говорится в сообщении канала, опубликованного на его сайте.

"Однако неуплата этой суммы в предельно короткие сроки, установленные судом, могла привести к блокированию всех финансовых счетов телеканала и, как следствие, - к невозможности дальнейшей работы", - пояснили свою позицию журналисты.

Кроме того, в сообщении канала уточняется, что объявленная ​​13 сентября благотворительная кампания Спаси ТВi позволила собрать необходимую сумму: всего пожертвования поступили от почти 11 тысяч зрителей и организаций на сумму более 2,845 млн грн.

Напомним, что еще два миллиона гривен на счет ТВi в понедельник передала Объединенная оппозиция, как и обещал накануне ее лидер Арсений Яценюк.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: УкраинаСвобода словаСМИТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях