ТВі дополнительно потеряет $2 млн из-за отключения в кабельных сетях

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 15:48
0
14
ТВі дополнительно потеряет $2 млн из-за отключения в кабельных сетях
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Княжицкий заявляет о значительных финансовых потерях канала из-за демарша кабельных операторв

Из-за того, что канал был изъят из ряда кабельных сетей, телеканал TВi потеряет дополнительные $2 млн, заявил сегодня генеральный директор телеканала Николай Княжицкий.

"Из-за отключения мы теряем дополнительно $2 млн", - сообщил гендиректор ТВі. 

Кроме того, по словам Княжицкого, из-за налоговых преследований канал понес убытки  в размере еще 10 млн. грн. Он подчеркнул, что до отключений из трансляции планируемые убытки телеканала по итогам 2012 года ожидались на уровне $3,5 млн. 

Кроме того, Княжицкий отметил то, что еще до массового изъятия канала из пакетов кабельных операторов Украины, ТВі подписал ряд соглашений с политическими партиями-участниками предвыборного процесса, в том числе и с оппозиционными. 

Как известно, в последние несколько месяцев продолжается массовое изъятие телеканала TВi из пакетов трансляции в кабельных сетях Украины. Кроме того, 10 октября премьер-министр Николай Азаров направил обращение в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы принципы формирования пакетов были пересмотрены в интересах украинских телеканалов, в том числе TВi.

Напомним, телеканал ТВi заплатил налоговикам почти 4,1 млн грн, несмотря на то, что не признает существование "долга" перед ГНСУ и считает его незаконным. Кроме того, Княжицкий вошел в предвыборный список Объединенной оппозиции Батькивщина под номером 11. 
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: телевидениеТВіКняжицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях