Крупнейшие медиа-группы Украины подают в суд на Divan.tv

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 12:14
0
41
Крупнейшие медиа-группы Украины подают в суд на Divan.tv
Фото: Reuters
Мирно урегулировать вопрос не удалось

Группа 1+1 медиа и Медиа Группа Украина сообщают о том, что подают иск в суд к ООО Диван ТВ с целью защиты своих прав интеллектуальной собственности.

Как сообщает пресс-служба компании, медиа-группа StarLightMedia также рассматривает возможность подачи судебного иска.

Как сообщили Корреспондент.biz, телеканалы 1+1, 2+2 и Украина  неоднократно обращались к ООО Диван ТВ с претензиями о том, что Divan.tv незаконно транслирует их сигнал. По состоянию на пятницу, 19 октября, трансляция большинства каналов продолжает на незаконных основаниях осуществляться через Divan.tv.

"Право ретранслировать телеканалы в Украине имеют субъекты, которые получили лицензию на вещание, или лицензию провайдера программной услуги, и на законных основаниях реализуют смежное право организации вещания на публичное сообщение программ посредством ретрансляции. ООО Диван ТВ не имеет ни лицензии на вещание, ни лицензию провайдера программной услуги. Кроме того, у ООО Диван ТВ нет договоров с телеканалами о смежных правах", - заявил Павел Миколюк, директор юркомпании, представляющей интересы медиа-групп.

Он также добавил, что телеканалы использовали все способы мирного урегулирования вопроса и теперь намерены защищать свои права в суде.

Как сообщалось, основатель компании Divan.TV заявил, что сервис интерактивного телевидения Divan.TV намерен обратиться к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой осуществить проверку его деятельности на предмет легальности.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: интернеттелевидениепиратство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях