Би-би-си отказывается от аналогового вещания и телетекста

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 17:27
0
9
Би-би-си отказывается от аналогового вещания и телетекста
Фото: АР
Би-Би-Си закрывает аналоговое вещание

Британская вещательная корпорация Би-би-си сегодня, 23 октября, прекращает вещание в аналоговом формате и отключает передачу первого в мире сервиса телетекста Сифакс.

Начиная с 1974 года на каналах Би-би-си можно было получать телетекст новостей и сводки с мировых бирж. Последняя программа Сифакс будет отключена в Северной Ирландии в 23:30 по местному времени (в 21:30 по киевскому времени).

Переход на цифровое вещание в Британии начался в 2008 году и обошелся стране почти в $1 млрд.

До настоящего времени Би-би-си принадлежали два эфирных и три кабельных (спутниковых/цифровых) телеканала в Великобритании, 14 национальных цифровых радиостанций, несколько интернет-сайтов и около 40 журналов.

Ранее сообщалось, что в Великобритании на 24 октября 2012 года намечено полное закрытие аналогового телевещания. Начиная с указанной даты, прием сигнала на телевизорах, не подключенных к спутниковым или кабельным каналам и не имеющих встроенного цифрового тюнера, будет возможен только после покупки специальной приставки.

Представители телевизионных компаний сообщали, что, помимо улучшения качества картинки и уверенного приема сигнала, британские телезрители получат расширенный комплект каналов и возможность пользования сервисом телетекста.

Напомним, Скотланд-Ярд расследует предполагаемые случаи домогательств к несовершеннолетним со стороны ныне покойного ведущего Би-би-си Джимми Сэвила.

Представители полиции сообщают, что к настоящему моменту они располагают информацией о по меньшей мере 200 предполагаемых жертвах Сэвила, в некоторых случаях правоохранители не исключают факта изнасилования.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: медиаВеликобританияБи-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях