Президент Радио Свобода встретился с уволенными сотрудниками из московского офиса

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 19:44
0
29
Президент Радио Свобода встретился с уволенными сотрудниками из московского офиса
Фото: логотип радиостанции
Уволенных с Радио Свобода журналистов назад не примут

Президент Радио Свобода Стивен Корн приехал в Москву и 29 октября провел встречу с бывшими и нынешними сотрудниками радиостанции.

Встреча проходила в присутствии правозащитников и была посвящена недавнему решению о переходе радиостанции в формат интернет-вещания и увольнению многих ее сотрудников.

Изначально не планировалось, что на встрече будут присутствовать уволенные с радиостанции сотрудники, но на этом настояли правозащитники, в числе которых были глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Валерий Борщев и председатель Мемориала Сергей Ковалев. По словам бывшей сотрудницы "Свободы" Марины Тимашевой, в ходе встречи Корн не ответил ни на один конкретный вопрос.

После встречи Корн заявил: "На мой взгляд, то, что мы делаем, только помогает нам укрепить свою позицию. Мы не меняем наш курс ни на йоту. Мы не меняем то, что мы делаем <...> Мы всего лишь меняем наш подход, чтобы подстроиться под новые обстоятельства".

Изменения в структуре и в формате Радио Свобода произошли в сентябре 2012 года. Радиостанция была вынуждена отказаться от вещания на средних волнах и объявила, что с 10 ноября переходит на интернет-вещание. Это объяснялось тем, что в соответствии с недавно принятым законом о СМИ радиостанциям запрещено вещание в России, если в составе их учредителей более 48% иностранных граждан.

Одновременно с этим было объявлено об увольнении всей интернет-редакции радиостанции. В то же время Машу Гессен, бывшего главного редактора журнала Вокруг света, которую уволили за нежелание освещать экспедицию Путина, назначили директором российского подразделения радиостанции Радио Свобода. Журналисты радиостанции говорят, что решение об их увольнении принимала именно Гессен. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИрадиоРадио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях