Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Вашингтоне прошел Марш миллионов кукол

Русская служба Би-би-си, 4 ноября 2012, 09:00
0
9
В Вашингтоне прошел Марш миллионов кукол
Фото: Reuters

В Вашингтоне сотни людей приняли участие в акции в поддержку государственного финансирования некоммерческого телерадиовещания.

Некоторые демонстранты вышли на митинг под названием "Марш миллионов кукол" в костюмах Большой Птицы и Лягушонка Кермита - персонажей детской образовательной программы "Улица Сезам" канала PBS.

Требования демонстрантов были адресованы, в первую очередь, кандидату в президенты США от Республиканской партии Митту Ромни.

Дело в том, что популярная программа, которую транслирует крупнейшая в США некоммерческая сеть PBS - "Общественная вещательная служба", может быть закрыта в случае победы Ромни.

Во время теледебатов со своим основным соперником Бараком Обамой Митт Ромни заявил, что любит Большую Птицу, но, если станет президентом, то сократит субсидии телеканалу PBS.

"Простите, Джим, я собираюсь прекратить субсидировать PBS. Я собираюсь прекратить и другие вещи. Я люблю PBS, я люблю Большую Птицу. Очевидно, как и вы тоже, но... Я не могу продолжать тратить деньги на вещи, на которые мне придется занимать в Китае", - сказал Ромни во время дебатов, модератором которых был комментатор PBS Джим Лерер.

Вопрос, ответом на который была эта фраза, касался программы сокращения бюджетного дефицита.

Демонстранты, которые вышли на улицы Вашингтона в субботу, выступали не в поддержку Обамы, а против сокращения финансирования государственного телевидения. По их словам, можно найти иные способы для поправки бюджета.

"Мы предоставляем налоговые льготы миллионерам и миллиардерам, но что мы пытаемся урезать... Это же нелепо, сокращать финансирование раннего образования, которое важно для всех детей Америки", - сказал Би-би-си один из демонстрантов, одетый в костюм Большой Птицы.

Финишная прямая

Демонстрация в Вашингтоне прошла за несколько дней до выборов, которые состоятся уже во вторник.

Оба кандидата в президенты в это время концентрируют усилия на ключевых неопределившихся штатах, от которых зависит исход голосования.

В субботу Барак Обама посетил штаты Огайо, Висконсин, Айова и Вирджиния. Митт Ромни в тот же день отправился в Нью-Гэмпшир, Айову и Колорадо.

Согласно опросам общественного мнения, оба кандидата идут практически вровень: Обама лидирует, но с совершенно незначительным отрывом.

Как сообщает вашингтонский корреспондент Би-би-си, маятник общественного мнения, судя по всему, склоняется в пользу президента Обамы, так как поддержка Митта Ромни растет лишь в нескольких из ключевых штатов.

По словам корреспондента, Барак Обама может быть доволен тем, как прошла последняя неделя перед выборами. В пятницу были опубликованы статистические данные о росте занятости населения. Все аналитики довольны реакцией президента на последствия урагана "Сэнди", и свою поддержку кандидатуре президента выразил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

По словам наблюдателей, перед Миттом Ромни теперь стоит сложная задача – чтобы быть избранным, он должен одержать победу в девяти ключевых штатах.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАОбамаРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях