Основатель российской газеты Ведомости и журнала Cosmopolitan будет работать у миллиардера Прохорова

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 10:26
0
19
Основатель российской газеты Ведомости и журнала Cosmopolitan будет работать у миллиардера Прохорова
Фото: rbc.ru
Дерк Сауэр станет главой РБК

Основатель издательского дома Independent Media Дерк Сауэр стал президентом медиахолдинга РБК.

Как объяснил Сауэр, свою задачу на посту главы холдинга он видит в том, чтобы "улучшать жизнь среднего класса за счет качественной информации". "Будь это сотрудники глобальных компаний или собственники малого и среднего бизнеса, мы должны давать им информацию с деловой точки зрения, но не только с деловой, также и с личностной", - заметил медиаменеджер. Качественный деловой контент, как отмечает РБК-ТВ, станет приоритетом компании при Сауэре, а методы распространения информации будут улучшены.

Ожидается, что в декабре 2012 года Дерк Сауэр также станет председателем совета директоров компании.

Напомним, в начале сентября СМИ сообщили, что Дерк Сауэр покинет Independent Media, однако оставила компанию только генеральный директор холдинга Елена Мясникова. Мясникова объяснила, что уходит из издательского дома в связи с сужением ее полномочий международным руководством Sanoma Independent Media.

Тогда же стало известно, что и Сауэра, и Мясникову пригласили работать в медиаактивах Михаила Прохорова. Прохоров приобрел более половины акций стоящего на грани банкротства холдинга РБК в 2010 году. 

Голландец Дерк Сауэр основал издательский дом Independent Media в 1992 году и до 2007 года являлся его генеральным директором. В 2005 году издательство было приобретено финской медиагруппой Sanoma за 142 миллиона евро. Сейчас в Independent Media входят журналы Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Men's Health, Esquire, National Geographic, Grazia, а также газеты Ведомости и The Moscow Times.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИкадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях