Познер назвал бредом слухи о закрытии своей программы

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 11:04
0
17
Познер назвал бредом слухи о закрытии своей программы
Фото: vladimirpozner.ru
Владимир Познер останется работать на Первом канале

Телеведущий Владимир Познер опроверг слухи о своем увольнении с Первого канала и о закрытии программы.

Такие заявления журналист сделал во время авторской программы Познер, вышедшей в ночь с 11 на 12 ноября в эфире Первого канала, напоминает BFM. Выдержки из программы опубликованы на личном сайте Владимира Познера.

В частности, журналист заявил, что не намерен уходить из эфира и будет по-прежнему "без всякого стеснения высказывать собственное мнение", потому что, как он считает, это нравится значительной части телезрителей. "Позвольте внести некоторую ясность. Я не извинился, меня не уволили. Сообщение о моем отъезде (во Францию, как сообщали некоторые СМИ - прим. BFM) - полнейший бред. И сегодня - ну, если не будет какого-нибудь несчастья, не последняя моя программа", - сказал Познер. Он подчеркнул, что нравится "далеко не всем", и знает об этом. "…некоторым не нравится даже моя одежда, скажем мои пиджаки... Некоторых раздражает, что у меня три паспорта... Впрочем это можно пережить", - рассуждает телеведущий.

Увольнения Владимира Познера с Первого канала добивается депутат Госдумы от Единой России Илья Костунов. Единоросс рассказал газете Известия, что написал письмо гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с соответствующей просьбой. Парламентарий возмущен программой Познер от 28 октября. В ней телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых "чистосердечные" признания. Познер заявил в эфире, что не дает оценку делу Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу решал не СКР, а справедливый суд. В передаче ведущий также коснулся и скандального дела Pussy Riot. Он сравнил два судебных решения: отсрочку, предоставленную сбившей пешеходов на тротуаре дочери председателя избиркома Иркутской области Анне Шавенковой до достижения ее ребенком 14 лет, и два года колонии Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич, также имеющих маленьких детей.

Костунов убежден, что Познер бездоказательно обвинил сотрудников СКР. Депутат считает, что ведущий должен либо доказать справедливость своих обвинений в адрес Следственного комитета, либо извиниться и уйти с Первого канала. 

Напомним, летом Познеру выдвинули ультиматум: или работа на Первом канале, или на Дожде. Программа Парфенов и Познер на телеканале Дождь была закрыта в сентябре. 
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссияСМИцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях