Читатели американского Esquire смогут сразу приобрести рекламируемые товары

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 14:54
0
25
Читатели американского Esquire смогут сразу приобрести рекламируемые товары
Фото: Скриншот mashable.com
Издатели намерены сделать журнал максимально интерактивным

20 ноября выходит новый, полностью интерактивный, номер американского мужского журнала Esquire, у читателей которого будет возможность сразу купить рекламируемые товары, пишет издание The Wall Street Journal.

Так, при помощи специального приложения Netpage, которое было запущено в понедельник, 12 ноября, читатели глянца смогут приобрести товар, который изображен в журнале, просто наведя на него телефон и нажав кнопку Buy (Купить). Новое приложение сможет узнавать любую часть журнала. Таким образом, оно даст читателям возможность вырезать из печатного Esquire целые страницы, сохранять их в своем смартфоне в формате PDF и делиться ими на страницах соцсетей. Кроме того, как пишет Adotas Wire, в новом номере будет еще и интерактивная реклама, которую можно будет просмотреть также и в формате видео.

Как пояснил главред американского Esquire Дэвид Грейнджер, новый номер - это попытка сделать чтение интерактивным для тех 720 тысяч читателей, которые остаются преданными печатной версии журнала. В то же время, аудитория iPad-версии издания составляет пока около 50 тысяч человек.

Старт интерактивного номера Esquire - это результат двухлетней кооперации редакции журнала и разработчиков приложения Netpage. Девелоперы получат часть прибыли от рекламы товаров из Esquire, которые приобретут с помощью Netpage. Глянец намерен продолжать и в дальнейшем создаватьинтерактивные номера с Netpage. 

Весной 2013 года издательский дом Hearst Corporation, который выпускает Esquire, собирается привязать к приложению еще три своих издания. Цель Netpage, по словам гендиректора компании Пола Морриса - стать интерактивным приложением для всей прессы США.

Стоит отметить, что американский Esquire активно вводит современные технологии в издательский бизнес. Так, в октябре 2008 года издание вышло с первой в истории обложкой с электронными чернилами, на которой появлялись слова 21 век начинается сейчас. В декабре 2009 года вышел номер, созданный при помощи технологии дополненной реальности.

Ранее сообщалось, что при запуске украинской версии журнала группа интернет-пользователей начала кампанию за Esquire Украина на украинском языке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: IT-технологиирекламапрессаEsquire
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях