Журналисты Руперта Мердока предстанут перед судом за подкуп чиновников

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 14:38
0
12
Журналисты Руперта Мердока предстанут перед судом за подкуп чиновников
Фото: АР
Журналистов News Corp. продолжают преследовать

Двум бывшим главным редакторам британского таблоида News of The World Ребеке Брукс и Энди Коулсону предъявили обвинения в подкупе чиновников.

Брукс и Коулсона обвиняют в даче взяток должностным лицам в целях получения от них эксклюзивной информации. В частности, Брукс обвиняют в подкупе на общую сумму в 100 тысяч фунтов стерлингов - эти взятки были использованы для написания ряда материалов с 2004 по 2011 годы.

Помимо Ребеки Брукс и Энди Коулсона, Британская королевская прокуратура предъявила обвинения еще двум журналистам и одной бывшей служащей министерства обороны Великобритании.

В июле 2012 года Ребеке Брукс и Энди Коулсону вместе с шестью другими людьми уже предъявили обвинения в сговоре и организации незаконной прослушки телефонов. Рассмотрение дела начнется в сентябре 2013 года.

Брукс и Коулсона обвинили, в частности, в прослушивании телефона 13-летней Милли Даулер - британки, пропавшей в 2002 году и позже найденной мертвой. Именно с расследования о прослушивании телефона Милли Даулер в The Guardian разгорелся очередной скандал вокруг News of The World, приведший к закрытию таблоида в июле 2011 года. В результате скандала с прослушками Брукс была вынуждена оставить должность главного редактора News of The World, которую она занимала с 2007 года, а Коулсон - пост советника по связям с общественностью британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Коулсон руководил таблоидом News of The World с 2003 по 2007 год.

В июле 2011 года Дэвид Кэмерон инициировал публичное расследование по факту незаконных действий в News of the World и других британских изданиях медиаимперии Руперта Мердока News Corp. Расследование ведется по трем направлениям: прослушка телефонов, подкуп должностных лиц и взлом компьютеров. По третьему направлению официальные обвинения еще никому предъявлены не были. Всего в ходе расследования были арестованы несколько десятков человек.

Ранее сообщалось, что еще два британских таблоида попались на прослушке телефонов знаменитостей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судМердокNews Corps
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях