Financial Times Deutschland выпустила последний номер

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 11:31
0
16
Financial Times Deutschland выпустила последний номер
Фото: АР
FT Deutschland выходила в печатном виде 12 лет

Сегодня Financial Times Deutschland выпустила последний тираж. Наблюдательный совет газеты, принадлежащей Gruner + Jahr, в ближайшее время определится, переводить издание в электронный вид или полностью закрыть проект.

Как сообщается, еще два экономических издания холдинга будут выставлены на продажу.

Компания Pearson и Gruner+Jahr запустили FT Deutschland в 2000 году, а в начале 2008 года Pearson решила продать свою половину в газете немецкому партнеру и сконцентрировать свои усилия на англоязычной версии.

Несмотря на стабильную аудиторию подписчиков, количество которых достигало 100 тыс. человек, издание всегда оставалось убыточным.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung, в 2012 году экономические СМИ обойдутся холдингу в 15 млн евро. Около 10 млн потребуется на поддержание FT Deutschland, остальные средства необходимы для работы Impulse и Boerse Online.

По всей видимости, Gruner+Jahr оставит в печати только одно экономическое издание: ежемесячный журнал Capital, выходящий с 1962 года.

Ранее сообщалось, что в Германии продолжает уменьшатся число печатных СМИ – на днях о своем банкротстве объявила газета Frankfurter Rundschau.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СМИГерманиягазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях