Дочери Клинтона запретили поддерживать в рекламе однополые браки

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 12:24
0
12
Дочери Клинтона запретили поддерживать в рекламе однополые браки
Фото: AP
Телеканал счел, что у Челси Клинтон конфликт интересов

Американский телеканал NBC запретил показывать рекламные ролики в поддержку однополых браков с участием их спецкорра Челси Клинтон, сообщает BuzzFeed.

Так, дочь экс-президента Клинтон давно выступает за право однополых пар вступать в брак. Перед голосованием за легализацию однополых браков в четырех штатах - Мэне, Мэриленде, Миннесоте и Вашингтоне - Клинтон снялась в двух рекламных роликах. Первое видео предназначалось для штата Вашингтон, а второе - для организации в поддержку легализации однополых браков в четырех штатах - TheFour.com.

В этих видео Клинтон сообщала о праве каждого человека на брак, о важности грядущего голосования и о том, что успех в этих четырех штатах покажет пример всем остальным. Несколько источников подтвердили BuzzFeed существование подобных роликов. Однако, по данным издания, NBC запретила показ рекламной кампании, не назвав официальных причин.

Отметим, что 32-летняя Клинтон работает на телеканале с ноября 2011 года. Она специально отказалась от политических тем и занимается в новостях NBC социальными историями - ее программа о волонтерстве и общественной деятельности в новостях вечером называется Making a Difference (Меняя жизнь к лучшему). Однако считается, что Челси Клинтон вслед за своими родителями задумывается о политической карьере,а работа на NBC станет одним из шагов в этой сфере.

Напомним, что голосование за легализацию однополых браков в Мэне, Мэриленде, Миннесоте и Вашингтоне было проведено в тот же день, что и выборы президента США - 6 ноября. В этих штатах инициатива была поддержана. Таким образом, на настоящий момент однополые браки стали официально разрешенными в девяти штатах и округе Колумбия.

Ранее сообщалось, что кроме этого, в трех штатах американцы решали вопрос легализации марихуаны. Разрешить употребление этого легкого наркотика в любых целях решили жители Колорадо и Вашингтона, а использовать его только в медицине посчитали нужным избиратели Массачусетса. В то же время в Орегоне и Арканзасе было решено отказаться от использования марихуаны в любых, в том числе, в медицинских целях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАгеи и лесбиянкирекламаЧелси Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях