Генерального директора The New York Times допросили по скандальному делу о педофилах

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 13:08
0
9
Генерального директора The New York Times допросили по скандальному делу о педофилах
Фото: АР
Томпсона уличили в осведомленности о деле Сэвила

23 ноября допросили генерального директора The New York Times Company Марка Томпсона, ранее возглавлявшего Би-би-си, по делу о секс-скандале с покойным ведущим Джимми Сэвилом.

Согласно предположениям The Guardian, Томпсона должны были допросить о том, что именно и когда он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним. Кроме того, Марк Томпсон должен был рассказать, почему юридическая служба Би-би-си отправила c его согласия письмо в газету The Sunday Times.

В письме юристы Би-би-си отрицали, что Томпосн имел какое-либо отношение к запрету сюжета в программе Newsnight про Сэвила, и грозили газете судом в случае, если та обвинит Томпсона во вмешательстве в редакционную политику. Отметим, что письмо было отправлено за неделю до отставки Томпсона.

Напомним, что Томпсон ранее не раз отрицал свою причастность к этой истории. Он также говорил, что узнал о секс-скандале с Джимми Сэвилом уже после того, как оставил должность главы Би-би-си.

Однако, как отметила ранее The New York Times, известие о том, что Томпсон дал согласие на отправку письма в The Sunday Times еще до своей отставки, ставит его слова под сомнение.


В начале октября 2012 года канал ITV показал передачу, в которой сообщалось, что телеведущий был замечен в актах сексуального насилия над детьми. Позже передача была снята с эфира. Официальное расследование Скотланд-Ярд начал 19 октября. Полиция насчитала 300 человек, предположительно, пострадавших от домогательств Сэвила.

Все обстоятельства дела выясняются, проверяются показания женщин, большинство которых во время расследуемых событий были несовершеннолетними. В конце октября британский певец Гари Глиттер (Пол Гадд) был арестован и выпущен под залог, 2 ноября также был арестован 69-летний популярный комедийный актер Фредди Старр. Оба подозреваемых все обвинения в свой адрес категорически отвергают.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияСМИскандалпедофилиярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях