Microsoft обвиняет Google в нечестном поиске

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 15:12
0
46
Microsoft обвиняет Google в нечестном поиске
Фото: Скриншот сайта Microsoft с критикой Google
Microsoft пытается убедить пользователей перейти на Bing

IT-гигант Microsoft обвиняет другую крупную технокорпорацию, Google, в том, что та стала включать в выдачу поисковика нерелевантные результаты, за которые ей заплатили рекламодатели - такое заявление появилось 28 ноября в блоге Microsoft.

Так, речь в записи идет о сервисе Google Shopping, который позволяет искать по товарам в интернет-магазинах. Microsoft сообщает, что компании могут заплатить Google, чтобы их предложения появлялись выше предложений конкурентов.

Для этого корпорация запустила специальный сайт, на котором предупреждает пользователей, что Google их "обманывает". "Google Shopping - ничто иное, как список таргетированных объявлений, который ничего не подозревающие пользователи принимают за поисковую выдачу", - подчеркивается на ресурсе, посетителям которого предлагают использовать Bing.

Поисковик Bing, принадлежащий Microsoft, как утверждается в блоге корпорации, "следует старым правилам" и показывает пользователям правдивые результаты. Однако, в издании SearchEngineLand проанализировали, как формируется выдача в аналогичном Google Shopping разделе Bing и пришли к выводу, что в нем ранжирование тоже зависит от того, есть ли у рекламодателя договор с Microsoft.

Тем не менее, пользователи Bing не получают информации об этом, подчеркивает издание, но в инструкции для компаний сообщается, что проплаченные ссылки будут выделены в поисковой выдаче. Как заявил глава Bing Стефан Вейц, тот факт, что компания оплатила размещение своего предложения в Bing Shopping, не является главным фактором, влияющим на ранжирование. В связи с этим он наблюдает "сильную разницу" между алгоритмами Bing и Google. В поисковике конкурентов, по его словам, "если ты не платишь, у тебя совсем нет шансов".

SearchEngineLand считает, что несмотря на то, что Bing сам споткнулся при предъявлении обвинений, Google действительно резко поменяла формирование выдачи в Google Shopping. Google же подчеркнула, что отмечает свои результаты оплаченными (sponsored), чтобы не обманывать пользователей.

Стоит отметить, что Microsoft уже не впервые организовывает информационные атаки на конкурента. В феврале 2012 года IT-гигант призвал пользователей, которые недовольны изменениями в политике конфиденциальности Google, выбрать ее продукты.

Ранее сообщалось, что Microsoft начала настоящую информационную войну с аналитиками рынка. Компания отказалась признавать, что новая ОС Windows 8 и ее мобильный вариант Windows Phone 8 реализуются слишком медленно. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: MicrosoftGoogleIT-технологииреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях