Сайт Forbes.ua стал первым общенациональным ресуром с адаптивным дизайном

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 17:49
0
38
Сайт Forbes.ua стал первым общенациональным ресуром с адаптивным дизайном
Фото: forbes.ua
Теперь украинский Forbes можно удобно читать на любом девайсе

Украинский ресурс Forbes.ua, который входит в деловой сегмент UMH group, стал первым всеукраинским интернет-медиа, который перешел на адаптивный (responsive) дизайн. Теперь сайт автоматически подстраивается под экран девайса - его комфортно просматривать как на мониторе, так и на планшете или смартфоне.

Как сообщили Корреспондент.biz в издании, одновременно с переходом на подобный дизайн ресурс поменял и стиль - теперь он согласован с американской версией Forbes.

Сергей Корниенко, арт-директор Forbes.ua, отмечает, что ориентовался на сайт Boston Globe,
который перезапустился с адаптивным дизайном в конце 2011 года. Он отметил, что "подстраиваются под размер экрана корпоративные сайты Microsoft и Starbucks - все больше компаний верит в перспективность такого подхода. Мы стали первым украинским СМИ, которое на практике использовало эту технологию".

В свою очередь, Надежда Шаломова, директор делового сегмента СМИ UMH group, ставит на грядущий год амбициозную цель - стать главным деловым ресурсом страны. Так, с момента запуска на ресурсе зафиксировано 4,3 млн посещений и 1,4 млн уникальных пользователей. За 3 месяца работы посещаемость сайта выросла на 60% - от 1,1 до 1,7 млн посещений в месяц, а количество уникальных посетителей, которые заходят на Forbes.ua в рабочий день, выросло на 96% - c 27 тыс до 53 тыс. За страницей Forbes на Facebook следят уже более 14 тыс человек.

Ранее сообщалось, что по словам главного редактора Forbes Украина Владимира Федорина, в отличие от большинства других печатных изданий продажи Forbes продолжают расти.

 * * *

Журнал Forbes, деловое ежемесячное издание, издается в Украине с марта 2011 года. Журнал освещает темы бизнеса, политики и стиля жизни. Тираж издания - 30 000 экземпляров. Каждый третий номер журнала выходит с приложением Forbes Woman, изданием для успешных деловых женщин. Forbes входит в деловой сегмент UMH group. Также под брендом Forbes  в Украине работает деловой портал forbes.ua и проводятся конференции Forbes Conferences.

UMH group - стремительно развивающаяся мультимедийная группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более чем 50 брендов. В Украине она занимает лидирующие позиции на рынках Интернета, радио и прессы, в России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH group Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: IT-технологииинновацииForbesдизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях