Опрос: каждый десятый украинец регулярно смотрит политические шоу

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 15:50
0
47
самыми популярными общественно-политическими программами в Украине являются Шустер Live и Большая политика
Фото: 3s.tv
Шустер Live - одна из самых популярных общественно-политических программ

Только каждый десятый украинец регулярно смотрит общественно-политические телевизионные программы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

По данным результата исследования, наиболее популярными передачами является Шустер Live на Первом национальном (ее смотрит с различной частотой 53%) и Большая политика с Евгением Киселевым на Интере (ее смотрит с различной частотой 46%). Далее следует Свобода слова на ICTV с ведущим Андреем Куликовым (ее смотрят 32%), и Программа Республика с Анной Безулик на 5-ом канале (20%).

При том, что подавляющее большинство граждан хорошо знают о существовании таких общественно-политических передач, регулярных их зрителей не так много. Регулярно просматривают Шустер Live (3-4 из 4 выпусков программы в течение последнего месяца) 12% населения, 11% населения регулярно смотрят Большую политику, 5% - Свободу слова, 3% - Республику.

При этом значительная часть опрошенных вообще не смотрят такие передачи или не смотрели течение последнего месяца. Например, Шустер Live не смотрят вообще или не видели в течение последнего месяца, либо не знают о такой передаче 46% респондентов. Большую политику -  не видели вообще течение последнего месяца 52,6% опрошенных. Две трети населения в течение сентября не смотрели такую ​​программу как Свобода слова. По Республики, то четверть тех, кому эта передача известна, отметили, что вообще ее не смотрят. А в течение последнего месяца пересмотрели программу около 20% населения.

Аудитория различных общественно-политических программ преимущественно похожа. Основной удельный вес регулярных зрителей таких передач - люди старшего (45-59 лет) и пожилого возраста (старше 60), они составляют около 70% .

Молодые люди чаще, чем другие, не знают о существовании таких общественно-политических передач. Особенно это касается таких программ как Шустер Live и Большая политика - треть тех, кто не знает о существовании таких передач - молодежь 18-29 лет. Чем младше респондент, тем чаще он говорит, что вообще не смотрит подобные общественно-политические программы.

В центре Украины процент тех, кто не знает об этих программах, выше, чем во всех других областях. Также не знают о существовании таких передач преимущественно респонденты с низким образовательным уровнем.

Напомним, в пятницу, 30 ноября  в Киеве состоялась церемония награждения лучших телевизионных проектов и ведущих XII премией Телетриумф.

Корреспондент.biz

 

ТЕГИ: телевидениеШустерКиселев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях