Американский таблоид раскритиковали за фото человека за момент до неизбежной смерти

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 11:01
0
44
Американский таблоид раскритиковали за фото человека за момент до неизбежной смерти
Фото: Обложка New York Post от 4 декабря 2012 года
Публика возмутилась тягой таблоида к неэтичным сенсациям

Издание New York Post подвергли шквалу критики за фото мужчины, который стоит на рельсах и пытается спастись от подъезжающего поезда метро. Изображение было опубликовано на первой полосе газеты в номере от 4 декабря с заголовком: "Обречен. Упавший на рельсы человек сейчас погибнет".

Несчастный случай произошел утром 3 декабря. Фотограф-фрилансер Умар Аббаси стоял на станции Таймс Сквер нью-йоркского метрополитена, когда он увидел человека, который упал на рельсы. 58-летнего Ки Сук Хана столкнули с платформы, и он стремился выбраться обратно, но не успел до приезда поезда. От полученных ранений Ку Сук Хан скончался в больнице. В тот же день полиция задержала 30-летнего Наима Дейвиса, который признался в том, что столкнул Ки Сук Хана под поезд.

Однако, фотография Ки Сук Хана за секунду до гибели на обложке New York Post спровоцировала возмущение читателей и журналистов. В Twitter многие задавались вопросом, когда же журналисты перестанут гоняться за сенсациями и будут работать на общественное благо. Другие сочли, что публиковать такую фотографию в газете противоречит нормам этики. Газета The Washington Post написала, что у фотографа хватило бы времени, чтобы помочь упавшему на рельсы человеку. Журналисты The New York Times провели опрос, насколько корректным было поведение фотографа и газеты.

Как пояснил сам Умар Аббаси, когда он заметил упавшего на рельсы человека, он побежал навстречу поезду и попробовал привлечь внимание машиниста с помощью вспышки фотокамеры. Редакция New York Post также защитила своего фотографа, отметив, что у того не хватило бы сил спасти Ки Сук Хана. Издание The Atlantic Wire при этом сыронизировала, что сложно помочь человеку выбраться, пытаясь привлечь внимание вспышкой и, возможно, ослепляя машиниста поезда.

Ранее сообщалось, что медиаимперия Руперта Мердока News Corp., частью которой является таблоид New York Post, заявила о том, что закрывает The Daily, свою амбициозную, но дорогую попытку создать газету для iPad.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсмертьскандалтаблоид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях