В Украине вступил в силу запрет на рекламу более трех сотен лекарственных препаратов

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 13:59
0
65
Реклама лекарств в украине запрещена
Фото: Reuters
Ограничения вводятся на рекламу лекарств, продаваемых без рецепта

С 10 декабря в Украине вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины №876 Об утверждении перечня лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, которые отпускаются без рецепта.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, всего в списке Минздрава содержится 327 лекарственных препаратов, среди которых преобладают лекарства от простуды и обезболивающие.

Согласно приказу, Минздрав принимает решение о внесении лекарства в перечень запрещенных для рекламирования лекарственных средств в случае, если его отпуск осуществляется только по рецепту врача, если оно применяется исключительно для лечения детей до 12 лет, если лекарство содержит наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры.

Помимо этого, лекарственный препарат также вносится в перечень запрещенных для рекламирования в случае, если его применение может вызвать синдром привыкания, что указано в инструкции для медицинского применения, кроме лекарственных средств для наружного (местного) применения.

Кроме этого Минздрав также вносит лекарственное средство в перечень запрещенных для рекламирования, если оно применяется для лечения туберкулеза, венерических заболеваний, особо опасных инфекционных болезней, ВИЧ/СПИДа, рака и других опухолевых заболеваний, хронической бессонницы, диабета, ожирения (включая лекарственные средства, используемые для уменьшения массы тела) и импотенции (эректильной дисфункции).

Напомним, 28 августа появилась информация о том, что Украина ограничит рекламу безрецептурных препаратов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЛекарственные препаратылекарствареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях