Ъ: Группа 1+1 продает рекламу дешевле конкурентов

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 08:49
0
42
Ъ: Группа 1+1 продает рекламу дешевле конкурентов
Фото: АР
Телеканал 1+1 продает рекламу дешевле конкурентов

Группа каналов 1+1 ответила низкими ценами на создание альянса трех крупнейших игроков ТВ-рынка - каналов Виктора Пинчука, группы Интер и Украина.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Конкурентов накажут гривной, один из крупнейших продавцов ТВ-рекламы, группа каналов 1+1 провела первые переговоры о продаже рекламы в 2013 году. Об этом изданию рассказал коммерческий директор группы Валерий Вареница. 

"На сегодня мы уже ведем переговоры с порядка 80% рекламодателей. Часть сделок уже находится на финальной стадии", - отметил он. По словам господина Вареницы, группа уже успела договориться о размещении четырех крупных рекламодателей с бюджетами от 20 млн грн. 

Цены 1+1 оказались ниже ее прямых конкурентов, подчеркивает Ъ. На канале 1+1 стоимость пункта рейтинга составляет 12 тыс. грн вне зависимости от времени, на втором по объемам канале группы - ТЕТ - 6 тыс. грн, рассказывает издание. Для сравнения, на каналах крупнейшего ТВ-альянса (группы StarLightMedia, Интер и Медиа Группа Украина) он стоит 13-15 тыс. грн, а в зависимости от времени выхода может быть повышен на 20% (прайм-тайм), 40% (пик-тайм) или 60% (топ-программы). 

По оценкам агентств, в сравнении с этим годом базовые цены 1+1 выросли на 15%, тогда как альянс заявил о повышении на 30%. "Конечные цены для рекламодателей, размещающихся на каналах альянса, могут оказаться еще выше. Сейчас в переговорах каналы устанавливают цены на 50-95% выше прошлогодних", - утверждает маркетинг-директор одного из крупнейших рекламодателей на правах анонимности. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинателевидениереклама1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях